Lire la fin d’un roman policier avant d’y arriver, c’est comme manger un biscuit fourré à la noix de coco en allant tout de suite à la noix de coco. Après il ne reste plus qu’à jeter le biscuit.
Stephan King

crème coco

Aujourd’hui petite envie d’un dessert frais et simple.. comme il me restait du lait de coco au frigo je me suis lancée dans des petites crèmes cocos toutes en simplicité! J’ai ajouté des morceaux de mangue sur le dessus et quelques éclats de pistaches et c’était vraiment pas mal du tout..

Comme j’adore le lait de coco et que j’en achète très régulièrement mais que les boîtes sont souvent assez grosses je dois trouver des astuces pour utiliser mes restes 🙂

Je vous propose donc cette petite crème pour un dessert léger ou même pour un tea time qui sort un peu des sentiers battus. Si vous n’avez pas de mangue sous la main vous pouvez ajouter toute sorte de garniture: fruits rouges, poires, ananas caramélisés, ou simplement de petits fruits secs concassés ou de la noix de coco râpée, les variantes sont multiples!

Pour la recette c’est par ici..

 

Ingrédients:

25cl de lait entier
25cl de lait de coco
80 de cassonade/sucre brun
2 feuilles de gélatine

Préparation: 

  • Dans un bol d’eau froide faire ramollir la gélatine
  • Dans une casserole porter à ébullition le lait, le lait de coco et le sucre puis porter hors du feu
  • Lorsque la crème a refroidi ajouter la gélatine et mélanger bien
  • Verser dans des petits ramequins et mettre au frais minimum 3h
  • A la sortie décorer les petites crèmes avec votre garniture: fruits, fruits secs, chocolat fondu…

A déguster bien frais!

crème coco

 

crème coco

2 Commentaires

  1. Un Monde Confetti 6 juin 2016 à 19 h 26 min

    Vite vite, il faut que j’achète de la gélatine !
    La recette me donne trop envie et j’ai une tonne de lait de coco.
    A essayer très rapidement !

    Répondre
    1. sarahmenesafraise - Site Author 14 juin 2016 à 18 h 42 min

      de l’agar agar ça marche aussi si tu préfères! mais le lait de coco c’est la base! j’en ai toujours 3 cartons d’avance dans les placards, « au cas où »!

      Répondre

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