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Pour changer des chia pudding, et autre petits dejs en vogue en ce moment j’ai testé il y a quelques jours ces jolis petits muffins à la banane, aux graines de chia et au gingembre, idéal pour faire le plein d’énergie dès le matin! C’est une variante qui peut s’adapter aux vegan en remplaçant les oeufs par de la purée d’amande ou de pommes, mais comme je n’ai aucune allergie je continue à utiliser des recettes dites « classiques » qui me vont très bien même si j’adore tester de nouveaux goûts 🙂

Ces muffins sont très nourrissants mais pas très caloriques ce qui les rends parfaits pour le ptit dej avec un bon café ou dans une lunch box histoire de ne pas crever de faim à 15h!

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Ingrédients:

250g de farine
20cl de lait d’amande
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
120g de sucre brun
12 cl d’huile de coco (ou huile neutre)
2/3 bananes
50g de graines de chia
quelques morceaux de gingembre (pour ma part j’ai utilisé des morceaux de gingembre confits mais on peut aussi râper du gingembre frais)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure, graines de chia
  • Dans un autre bol fouetter les oeufs avec le lait puis ajouter l’huile
  • Ajouter le mélange liquide au mélange solide, puis enfin le gingembre
  • Verser dans des caissettes ou des moules en silicone
  • Enfourner pendant 20-25min environ (à surveiller avec le test du couteau!)

Note: ils se conservent 2j mais comme toutes les pâtisseries chez moi, la durée de vie se compte plutôt en heures!

Bonne dégustation!

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3 Commentaires

  1. marion 14 avril 2016 à 23 h 53 min

    oula la ca à l’air vraiment top cette recette!! je me sent bien de la faire a mon tour 🙂

    Répondre
  2. Laura 20 avril 2016 à 10 h 08 min

    Sympa cette recette ! 🙂 Comme je suis végétalienne, je me passerai des œufs et d’ailleurs, je te le dis à titre informatif : dans la pâtisserie végétalienne, on a l’habitude de remplacer les œufs par… de la banane écrasée ou bien des graines de chia ! 😀 Je pense donc que tes muffins seront tout aussi bons sans œuf ^^ Très bon choix pour le lait d’amande, c’est tellement bon !

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    1. sarahmenesafraise - Site Author 26 avril 2016 à 0 h 39 min

      Bon à savoir! Je note l’astuce:)

      Répondre

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