Crèmes, mousses et smoothies/ Qu'est ce qu'on mange?

Crème trompe-l’oeil coco citron vert!

Si vous faites cela il n’est pas impossible que le paysage vous semble un peu différent de celui de tous les jours. Mais il ne faut pas se laisser abuser par les apparences. La réalité n’est toujours qu’une.
Haruki Murakami, 1984

crème coco citron vert- sarahmenesafraise

L’élaboration des recettes chez moi commence souvent d’une manière saugrenue et cette recette n’a pas fait exception! ça a d’abord commencé par l’achat de bols (oui, oui..), je suis tombée sur ces ptites merveilles au coin d’une rue alors que je n’avais rien demandé, et puis ils étaient si jolis que je me suis dit « c’est quand même con de les garder cachés dans ton placard sans les prendre en photo ». C’est à ce moment que j’ai commencé à chercher des idées de desserts qui se mangent dans un bol. Et bien souvent, je ne sais pas si c’est pareil pour vous mais quand je regarde des recettes sur internet et dans des magazines j’essaie toujours de voir si la recette « irait » avec ce que j’ai dans mon frigo, du type « si je remplace le beurre par de la crème, et les carottes par des radis et le gruyère par du bleu d’auvergne ça devrait y ressembler », ce qui n’est absolument mais absolument jamais le cas évidemment! Cependant ça permet aussi de faire de jolies découvertes comme la recette d’aujourd’hui qui a vu le jour complètement par hasard.

Etant obsédée par le lait de coco je voulais en incorporer à mon dessert mais tout en rajoutant un petit « plus ». J’ai donc pris une recette très classique de crème dessert au citron jaune avec du beurre (ça ressemble un peu à de la crème mont blanc vous voyez?) sauf que j’y ai mis les citrons verts qui traînaient par là et mon lait de coco.

J’avoue que jusqu’au bout je doutais que cette recette se retrouve sur le blog, ça me paraissait compromis…..jusqu’à la dégustation! Et là in-croyable! On dirait exactement la crème qui sert à garnir les tartelettes au citron classiques, autant par l’aspect que par le goût, c’est juste bluffant! Et je pense sincèrement que je vais garder cette recette pour faire mes tartelettes au citron prochainement car elle est beaucoup plus simple et très originale! Je vous conseille vivement de la tester vous serez vraiment surpris par le goût alors qu’on n’y met ni beurre ni citron jaune!

crème coco citron vert- sarahmenesafraise

Ingrédients: 

Pour environ 4 petites crèmes

4 jaunes d’oeufs
100g de sucre
25cl de lait de coco
le jus de 2 citrons verts
20g de maizena (ou fécule)

Préparation:

  • Dans un saladier fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la maizena, puis le jus des citrons et le lait de coco
  • Transvaser la préparation dans une casserole et mettre à feu doux sans cesser de remuer
  • Lorsque la préparation devient crémeuse, la retirer du feu
  • Disposer la crème dans les petits bols et les mettre au frigo pendant 1 à 2h

Note: On peut décorer avec des copeaux de noix de coco et des zestes de citron vert avant de servir!

crème coco citron vert- sarahmenesafraise

Rendez-vous sur Hellocoton !

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    Ophélie Jany
    25 avril 2016 at 19 h 15 min

    Ca à l’air délicieux ! Je pense vraiment la refaire à la maison, moi qui suis une grande adepte de tout les desserts au citron !

    • Reply
      sarahmenesafraise
      26 avril 2016 at 0 h 37 min

      Tu me diras ce que tu en as pensé alors! j’ai vraiment trouvé ça bluffant! On ne se doute à aucun moment que c’est du citron vert!

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 mai 2016 at 15 h 01 min

    Que des saveurs que j’aime dans cette crème !

  • Reply
    Jenna
    24 juin 2016 at 1 h 38 min

    Cette recette a l’air super chouette et facile ! par contre à quel moment incorpores-tu le lait de coco ?

    • Reply
      sarahmenesafraise
      24 juin 2016 at 11 h 41 min

      coucou jenna! Je viens de rectifier! En fait tu l’incorpores en même temps que le jus de citron 🙂
      Merci de me l’avoir fait remarquer c’était un oubli de ma part!
      A bientôt et merci pour ton passage ici 🙂

  • Reply
    Liza
    24 juin 2016 at 10 h 57 min

    Ta recette a l’air délicieuse, mais je ne vois pas quand on doit rajouter le lait de coco!! tu pourras me dire?? Merci !

    • Reply
      sarahmenesafraise
      24 juin 2016 at 11 h 39 min

      Coucou Liza! merci pour ton commentaire car c’est un oubli de ma part, il faut le rajouter en même temps que le jus de citron, je l’ai modifié 🙂
      A très bientôt et merci pour ton passage!

    Leave a Reply


    *